El consumo de calorías es esencial en temporada de frío
Por estos días la temperatura está registrando sus niveles más bajos. La capital viene soportando un clima por debajo de los 14°C. Este es uno de los factores determinantes para la aparición de enfermedades respiratorias. Por eso, es importante contrarrestar un posible brote de los síntomas de resfrío y gripe, que pueden desencadenar en cuadros críticos de neumonía, los cuales se agravan por la covid-19.
Existen alternativas saludables que se encuentran a tu alcance para consumir y elevar naturalmente la temperatura de tu cuerpo y mantenerlo nutrido.
Bebidas calientes
Sopa
Alimentos energéticos
Alimentos para mejorar las defensas
Proteínas
Verduras
Entre las más beneficiosas para la salud y ayudan a mantener una buena temperatura corporal en época de invierno, se encuentran: la cebolla, que posee un gran poder depurativo y antiséptico; las alcachofas, acelgas y los espárragos son ideales para consumirlos calientes en preparaciones de cremas o purés.
Frutas
Grasas saludables
La palta, el aceite de oliva o los frutos secos generan una capa en la piel que protege del frio. Los frutos secos tienen un alto contenido calórico, que permiten que nuestro cuerpo mantenga una temperatura adecuada para que funcione correctamente pese a las bajas temperaturas.
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Fuentes: