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Home > Viviendo en confianza > Salud > 5 Postres saludables y rápidos de preparar

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5 Postres saludables y rápidos de preparar

Aprende a elaborar estas recetas que aportarán nutrientes y menos calorías a tu dieta diaria.

El invierno es la temporada del año que más incrementa el apetito en las personas y muchas sucumben a la tentación de probar dulces, snacks o postres entre comidas. Lo cierto es que, pese a aplacar el hambre o el frío (si hablamos del consumo de chocolates), solo ayudan a incrementar nuestro peso.

Sin embargo, no es necesario que te prives de los entremeses. Existen postres saludables y fáciles de preparar en un corto tiempo. Aquí algunas opciones para tu paladar.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Es de conocimiento público los altos valores nutricionales de origen vegetal y sus propiedades por su alto contenido de omega 3 y 6 y fibra lo cual nos otorga sensación de saciedad.

Ingredientes:

5 cucharadas de chía.

4 cucharadas de coco rallado deshidratado sin azúcar añadido (opcional)

500 ml de leche de coco desnatada y sin azúcar añadido.

1,5 gr. de stevia en polvo.

Preparación:

Mezclar los ingredientes en un recipiente, luego tapar y colocar en el refrigerador por aproximadamente 8 horas. Antes de servir agitar y acompañar con algunas frutas como: fresas, mango triturado, kiwi. También le puedes agregar láminas de chocolate o coco rallado.

 

Tiempo de preparación: 5 minutos

El cacao tiene un valor energético bastante alto en antioxidantes, múltiples beneficios y aporta vitamina A y B, así como minerales como el calcio, fósforo, hierro, entre otros.

Ingredientes:

5 plátanos bien maduros (marrones) congelados.

4 cucharadas de cacao desgrasado y sin azúcar añadido.

1/2 cucharadita de stevia verde en polvo (100% stevia) o edulcorante habitual (que endulce según tus preferencias)

3 o 4 cucharadas de leche vegetal (a tu gusto)

Preparación:

Retira la cáscara de los plátanos y colócalos dentro de una bolsa de congelación hermética y refrigera durante 3 a 4 horas. Luego bate los plátanos con el resto de ingredientes hasta conseguir una crema homogénea. Si deseas puedes acompañar con chispas de chocolate o frutos secos como almendras o nueces.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Además de ser deliciosa, la pera contribuye a una dieta sana y equilibrada por sus propiedades, vitaminas y minerales, alta en fibra.

Ingredientes:

2 peras grandes o 3 pequeñas (bien maduras)

2 huevos (separar las yemas y claras)

100 ml de puré de manzana.

100 ml de yogur griego.

2 cucharadas de panela o azúcar de coco.

2 cucharadas de harina de arroz integral.

2 cucharadas de almendras molidas.

1/2 cucharadita de stevia blanca en polvo.

Una pizca de sal del Himalaya.

1 limón.

Preparación:

Precalienta el horno a una temperatura de 180 °C y cubre un molde con papel vegetal. Pela y corta las peras en láminas delgadas y añade un poquito de zumo de limón. Reserva. Batir las claras a punto nieve y reservar.

En otro recipiente mezcla las yemas, el yogur, el puré de manzana y la panela. Añade la harina de arroz integral, las almendras, stevia y la sal del Himalaya. Una vez conseguida la pasta homogénea, agrega las claras de huevo con movimientos envolventes.

Finalmente coloca una parte de la mezcla en el molde engrasado o cubierto con papel vegetal y coloca las láminas de pera, luego culmina con el resto y vuelve a colocar en fila las láminas de pera. Hornear durante 45 minutos a 180 °C, dejar enfriar y servir.

Tiempo de preparación: 15  minutos

La zanahoria contiene betacaroteno, que actúa como un compuesto antioxidante que se transforma en vitamina A, previniendo enfermedades oculares. En tanto las avellanas y almendras son ricas en proteínas, fibra y minerales, muy recomendables para mantener una alimentación equilibrada.

Ingredientes:

240 gr de zanahoria rallada.

4 huevos.

1 limón.

80 gr. de avellana molida.

70 gr. de almendra molida.

5 ml de esencia de vainilla.

5 gr. de canela.

3 gr. de jengibre.

5 gr. de bicarbonato de sodio.

1 pizca de sal.

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC. Mezcla las zanahorias ralladas finas con el zumo de la mitad del limón. Reservar.

Batir dos huevos con la vainilla usando varillas. Incorporar la avellana, la almendra, las especias, el bicarbonato y la sal. Remover y añadir la zanahoria, mezclando bien.

Batir las claras de huevo y añadirlas con movimientos envolventes. Llevar al molde y agregar un poco de canela. Hornear durante unos 40 minutos.

Tiempo de preparación: 15 minutos

El plátano es una fruta rica en vitaminas, minerales como potasio, calcio, sodio y hierro vegetal. Cabe precisar que, el potasio es principal fuente de energía; además es un mineral esencial para el correcto funcionamiento de nuestro sistema digestivo, nervioso y el adecuado funcionamiento de los músculos, el corazón y los riñones.

Ingredientes:

4 plátanos.

500 ml de leche.

5 huevos.

30 ml de stevia.

Canela en polvo.

Preparación:

Retira la cáscara de los plátanos y pártelos en trozos. En una olla coloca la leche, los plátanos y la stevia y calienta.

Cuando la mezcla esté en ebullición, baja el fuego en mínimo por 5 minutos más. Añade la canela en polvo a tu gusto y revuelve ocasionalmente.

Apaga el fuego, retira los trozos de plátano y bátelos con las yemas de huevo. Vierte la mezcla en la leche caliente y pon a fuego nuevamente. Revuelve hasta que empiece a cuajar. Sirve en un recipiente y dejar enfriar, para luego colocarlo en el refrigerador de 4 a 6 horas.

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Fuentes:

https://www.objetivobienestar.com/5-postres-saludables-y-muy-faciles-de-hacer_10316_102.html

https://www.directoalpaladar.com/postres/13-recetas-dulces-para-una-dieta-saludable

https://mejorconsalud.com/5-postres-nutritivos-faciles-preparar-te-animas/